Меня умоет в сумраке дождей

Меня умоет в сумраке дождей.
Меня умоет в сумраке забвений.
И если я не стою всех затей,
То пред тобой стою я, милый гений.

А ты меня не в силах удержать.
Казалось, пред тобою я бесправна.
Сломи безмолвия занудного печать.
И, может, стану вновь твоя я Ярославна.

Но облик мой размоют вновь дожди.
Размоют вновь его пустые вежды.
А ты меня не жди и не зови.
Наверно не вернусь к тебе, как прежде.


Рецензии