***

Прими все прошлое, как данность
Не строй иллюзий зря, не смей
Сходи ты в горы, снять усталость
Забудь все хлопоты, людей...

Возьми ты термос, плед, подушку
Блокнот... и ручку не забудь
Вставай пораньше и покушай
А дальше..
В путь, далекий путь

Пойми мой друг, природа лечит
Ты ей доверься, не робей
Взгляни на солнце, ты
А лучше, ложись на траву поскорей

Лежи и слушай,
Мир всезвучен
Ручей журчит, летит сова
Послушай арии лягушек
Они поют лишь для тебя

Вдыхай ты воздух самый чистый
И запах трав, росы, дождя
Нет лучше этого мгновенья
Люби природу до конца..

А ночью посмотри на звезды
Они горят уж столько лет.
Одна то гаснет, то рождает
Любви своей горящий свет

Запомни...
В этом мире все возможно,
А невозможного здесь нет
Бери рюкзак, рвани скорее
Мечты заветной искать след...


Рецензии