Молодость

Пронеслась кибитка разбитная,
Балаганом шумным вдали скрылась.
Всю беспечность, годы невзирая -
Расплескала, не остепенилась.

Потеряла блеск, походку, удаль,
Вся покрылась тонким слоем пыли.
Занесла виски, белесым чудом -
В лету канули мечты  - проплыли…

Удержать тебя насильно глупо,
Тон дурной - противиться природе:
Молодость, прости – слезою, скупо,
О  былом … -  печаль  на грустной ноте.


Рецензии