упражнение - проснись -

проснись...
и встань раньше солнца
встань в темноте и глаз не открывай
ощути вокруг пространство простое, золотое, родное
 
подними медленно руки в стороны -  крестом
постой так... покачайся... привыкай, так  стоять

очень медленно начинай вращаться, как компас
куда душа  желает,  в любую сторону

ощути - как мир плавно двигается с тобою
в любую сторону, огромный карусельный круг

ты центр мира, ты ось  своего мира
ощути белый луч, пронзающий  тело насквозь

белая ось держит тебя,
потому и легко вращаться с закрытыми глазами
не за кого держаться  глазами

вначале  из тебя вылетает все темное, не нужное, чужое
потом захочется вращаться в другую  сторону
и плоть начнет наполнятся своим, внутренним, родным

"золотой ребенок" - встречает рассвет - солнце встает
солнце встает и птицы запели и душа твоя согрелась
и тоже поет гимн солнцу

- ЯВИСЬ ЯРИЛО!

а потом упади обратно в постельку
и засни глубоко, как "куколка"
и проснись новым  крылатым радужным существом
может бабочкой, может ласточкой
а может жар-птицей


Рецензии