Петроглифы

Гвоздём в чужой душе, сдирая краску,
В своём уме ли, может, не в своём,
Закрыв глаза, корябаем подсказки,
Вмешавшись, вырезаем окоём.

В распахнутых ставнЯх кроим картины
По трафаретам чувств или затей;
Но чьих затей? Кто автор слов наивных?
К чему желаем исправлять людей...?

Расширив горизонты, подгоняем
Неведомые заросли, сады
Под парки регулярные;
                Ровняем:
Пни вместо рощ, покошены цветы.

Хотим услышать пенье птиц заморских,
Но на своём, знакомом, языке;
Налюбовавшись всласть, набьём-ка досок —
Забор, запруду бахнем на реке...

Хотим добавить в мир свой их дыханье,
Но так, чтоб пульс отдался под рукой...
Родной рукой, не дланью мирозданья...
Гвоздём на хрупких душах — оттиск свой...

19.02.20


Рецензии