Лишь нужны заточенные вилы

Люди любят властью упивАться 

К ним приходит ощущенье силы 

Им в трудах не нужно напрягАться 

Лишь нужны заточенные вилы 

 

Чтобы всех, кто неугодным станет 

Надевать на вилы неспеша 

Их рука, конечно не устанет 

И не дрогнет тёмная душа 

 

Пусть жестока власть, но справедлива 

Любят властолюбцы повторять 

Но душа их мрачная блудлива 

Никому не хочет доверять 

 

Только заподозрить кого стОит 

В посягательстве на власть "от бога" 

В одночасье быстро всё устроят 

И земная кончится дорога 

 

У того, кого подозревали 

И неважно, был он виноват 

Эти люди просто не зевали 

Сразу жизни резали канат 

 

Ибо власть свою делить они 

Никогда ни с кем не собирались 

Потому и сокращали дни 

Тех, в ком чуточку они засомневались 

 

Люди любят властью упиваться 

К ним приходит ощущенье силы 

Но не стоит, всё же, забываться 

Нет таких, кто не легли в могилы 

 

Нет таких, кто власть не потерял 

Смерть - любого на земле равняет 

Пусть их демон власти уверял 

Всё же Бог, смерть только отменяет... 

 

Остальные в ад, ответ нести 

Под землёю нет у них уж, силы 

От чертей их нЕкому спасти 

Когда опускать начнут на вилы... 


Рецензии