Луна и океан

Ночь накрывает звездным покрывалом,
И колыбельную поёт Луна.
Неведомым таинственным хоралом
Ей вторит океанская волна.

Луна - волшебная загадочная дива,
А океан - её поклонник с давних пор.
Луна на небе выступает горделиво,
Вокруг нее царит космический простор.

А океан покорно перед ней ложится,
Луна над ним имеет свою власть...
Он то уходит, то за ней стремится,
Внутри бушует бешеная страсть.

Могучий, сильный океан безбрежный,
А перед ней он будто бы дитя...
Когда Луна восходит, с ней он нежный,
Луна им управляет ловко и шутя.


Рецензии