***

В старой кофейне, на Новом Арбате,
Вместо которой был книжный Развал,
Бывший советский
Преподаватель,
Яблочный штрудель усердно Жевал.

И увлечённый нехитрым
Процессом,
Преподаватель, не видел в
Упор,
Как за окошком бывший
Профессор,
Лысой метлой мёл загаженный Двор.

Рядом с профессором кофе
Лизала,
Бывший эколог - сегодня
Кассир,
И комплектовщик торгового
Зала,
Мимо в стекляшке тащил Элексир.

Не суетясь, без истерик и
Паник,
Чтоб перед сном обернуться в Дрова,
Бывший военный, а ныне
Охранник,
С графиком службы два через
Два.

Преподаватель, наевшись от
Пуза,
Штрудель нахваливал да
Невзначай,
Бывшей студентке бюджетного Вуза,
Сотню целковых оставил на
Чай

И обзавёлся поклонницей,
Кстати,
Ведь, не лишён был прекрасных Манер.
Он пусть и бывший, но Преподаватель,
Хоть на сегодня и
Наркокурьер...


Рецензии