Встреча с Пушкиным

                В новогоднюю ночь всё кажется возможным волшебным 
 
                фантазии на тему
  Здравствуй, Пушкин!
  Столетья меж нами легли,
  Но сегодня сердечно с тобой удалось поздороваться
  Так и вижу тебя сквозь туман вековой наползающей мглы -
  Ты стрелою летишь на крылатом коне,
  Снежным вихрем, пургой зацелованный

  В старом доме твоём половицы скрипуче поют
  Засвети нам огонь, дорогая свет-Радионовна
  Греет душу мне этот простой небогатый уют
  Я царевна сейчас - это  сказкою няниной я околдована!

 Будет петь за окном свои песни колдунья-пурга
 Пусть в камине огонь незаметен почти -
                он лишь чуточку теплится...
  Это сон?
         Волшебство?
                Ворожба?
  Только как эта ночь дорога!
  Ведь с тобой удалось нынче встретиться!
      


Рецензии
Здоровья,праздников, светлых солнечных дней.

Тахир Сувханов   16.04.2020 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир! Вопреки всему, радостных и хороших тебе дней и всем, кого любишь.Нина

Нина Никулина   08.05.2020 21:15   Заявить о нарушении
Спасибо Ниночка, хорошего сна и аппетита, здоровья, заботы и любви близких, всех благ.

Тахир Сувханов   08.05.2020 21:49   Заявить о нарушении