Снежное

……………сестре Вере

Пела, всё пела, пела
Снежная Белая в белом.
Пела и зазывала,
К снежной груди прижимала,
К снежной груди прижимала
Девочку в платьице летнем…
Лёгкие крылья стрекоз…
Вдаль облака уплывают…
Лёгкие мысли из грёз,
Словно стрекозы порхают…
Пела, всё пела, пела
Снежная Белая в белом…
Девочка в платьице летнем
В поле босая гуляла,
В поле босая гуляла –
Лёгкие сны собирала,
Сны из далёкого детства,
Всё, что любилось от сердца,
Всё, что струилось из сердца:
Лёгкие крылья стрекоз…
Вдаль облака уплывают…
Рощицы милых берёз…
Белая вдаль зазывала,
Белая вдаль зазывала,
К снежной груди прижимала.
Пела, всё пела, пела
Снежная Белая в белом…


Рецензии