Письмо в Эдинбург

                Д. Б.

Ты пишешь, устала от ветра, он дует сразу со всех сторон.
Поздравляю, такое случается редко, просто не может быть.
Предположу, этот ветер, он по уши, Даша, в тебя влюблён,
иначе зачем ему надо -- в окна твои стучаться и выть.

Тебя преследует ветер, ну так поговори с ним --
Узнай, что ему надо, почему он всё время против.
Может, он тебе воет: "Славься, Дарья, ныне и присно
и во веки  веков. Аминь. Твой ветерок, твой котик."

Поговори с ним. Может, он хочет сказать что-то важное,
сообщить, например, секретные коды готики Эдинбурга --
зря, что ли, в Хайленде вереск он расчёсывал и разглаживал,
выведывая сюжеты и тайны вереского  демиурга?

Не тоскуй о московских метелях, вечная память им!
Этой зимой их не стало, как и самой зимы.
Ветер Хайленда -- не злись на  него, лучше  учись его грамоте --
дуть сразу со всех сторон, чего не умеем мы


Рецензии
Здравствуйте! Сказочный совет. Это здорово - подружиться с ветром.
Всяческого добра автору и его милому адресату.

Елена Афанасьева-Корсакова   19.02.2020 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Ал Би   19.02.2020 11:57   Заявить о нарушении