Подколодная змея

Тот случай вызвал много споров,
На огороде у забора
Колода старая лежала,
Скучала очень и зевала,
Отжила век  - уже не нУжна,
Лежит она вполне послушно,
Но вот в гряде холодных дней,
Змея устроилась под ней.

Тепло, не капает ей с неба,
Змея не просит много «хлеба».
Ведь полон огород мышей,
Вольготно, сытно, веселей.

И хорошо так жизнь катилась,
Пока беда не приключилась…
К ней по соседству под корнями,
В норе под дубом, рядом с пнями
Устроилась семья Ежей,
Столь беспокойная, ей-ей.

Так достаёт Змею ночами,
Грозит и гонит временами.
Лишь с солнышком Змея могла
В свой дом вползти, не зная зла.

А тут изрыли всё Кроты,
Ведя везде свои ходы.
От них покоя больше нет,
Как жить Змее, кто даст совет?!

Но доконал её Полкан,
Пёс дворовой и великан.
Он лаял, гавкал и визжал,
Змею ту в поле выгонял…

Мораль, поверьте, жизнь - не фарс,
Чтоб интерес ваш не угас.
Не доставайте всякий раз,
И не бросайте глупых фраз.
А так, скажу, вам, не тая.
И подколодная Змея,
Отчаявшись в который раз,
Запустит той колодой в вас!


Рецензии
Стих чудесен и талантливо написан.

Сергей Лутков   26.11.2021 12:26     Заявить о нарушении
Всегда рад тебе, Сергей! С уважением,

Игорь Апрельский   29.11.2021 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 67 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.