Райский монолог ап. Петра

Читаю сказки с огромным удовольствием. Вот сейчас завис над братьями Гримм «ПОРТНОЙ В РАЮ» (естественно, в сайте «всё для детей»).  Получилась небольшая исповедь апостола Петра:

«Сижу и пишу стишки,
Жить никому не мешая.
Правда, ключи от Рая
Не выпуская с руки.

Кто-то придет ко мне:
«Как бы мне в Рай местечко?»
«Что ты, моя овечка,
Места в Раю тебе нет!».

Вот такая работа:
Обыкновенный чиновник.
Кому же орать охота,
Что я в их судьбе не виновник?

Просто по разнарядке
В Раю не хватает мест.
Ну, разве что через крест:
В уникальном порядке…

Если тебя казнят,
Да ещё за грехи чужие,
Раем потом наградят,
С титулом «Мистер Мессия».

Тогда и иди туда,
Где цветут Божьи кущи,
Куда народец злющий
Дороги лишен навсегда.

Плюнь Ты на них с Небес:
Быдло, что с него взять?
Не для того Ты воскрес,
Что бы его опекать…

Не для того Ты учил:
Не  лги, не воруй, не убий,
Что бы наивные люди
Рвались с последних сил

В Рай. Где все так прилично.
Где счастье и вечная радость.
Живут здесь только отличники.
Другим здесь быть просто не надо.

Рай для всех – это бред.
Он не для всех, для избранных.
Зачем смотреть с укоризною,
Тем, для кого Рая нет?»

Юморинка из на заставке "Яндекс-картинок", автора не нашел, извиняюсь!


Рецензии