Молитва для поэта

Тебе свет лучезарный посылаю.
Он первородный. Он - сама любовь.
Прими поток огромный. Душу открывая
Ему, знай, он - ценнейший из даров.
Придет к тебе он тонким благовонием,
Аккордами молчанья на губах,
Дыханием души - чудесным звоном,
Небесным отражением в глазах.
И ты раскроешься бутоном в сладкой неге
Во всей своей божественной красе.
И напоит тебя поток довольной флегмой,
Что собран был по утренней росе,
Проникнет в грудь, теплом таким согреет,
Как солнце после длительной зимы.
И расцветет душа и разомлеет,
И, вспомнив Божью суть, уйдет из тьмы.
Потянется росток желанный к свету,
Усладу клеточкам своим неся,
Благоговейную мелодию Завета
Ареопагу неба вознося.
Ступи в поток, омойся благодатью,
Поймешь: ты для души обрел приют.
Ты выйди из себя. Ты - сам ваятель.
Да будет славен твой вовеки труд.
Взгляни на мир. Он полон дивных красок,
Несущих вдохновенье и покой.
Душа томилась, а теперь всё ясно.
Забудь об искусах судьбы былой.
Теперь неси потоки света людям.
Они в скитаниях тоскуют о любви.
Изменят незавидные их судьбы
Творенья благодатные твои.
Ты - свет, да будь же вожделенным светом,
Неси сердцам молитвенный свой стих.
Важнее нет призванья для поэта -
В сердцах людей признательность найти.
                18.02.2020


Рецензии
Николай! Вы талантливый мастер слова. Спасибо за прекрасное стихотворение!

Валя Песня   27.01.2023 12:12     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ, ВАЛЕНТИНА!! Я услышал созвучие Вашей души!

Николай Филин   31.01.2023 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.