Изречение Будды - 32

Кто не знает, тот не размышляет,
кто не размышляет, тот не знает.*
Ничего дороже денег нет,
на деньгах стоит и белый свет,
на деньгах стоит и чёрный мрак,
и гражданский, как-никак, но брак.
Деньги - это всё, что может нам
не позволить по мирским углам
в бедности ютиться.
Деньги - соль
нашей быстрой жизни.
Деньги - боль
матери, держащей на руках
сына у пустой груди, и страх
быть бесплодной - это деньги тоже.
Деньги не нужны на смертном ложе
никому... ты знаешь, я о чём.
Главное - живи, а там - увидим,
может быть, а, может быть, и нет!

                *Дхаммапада 


Рецензии