Изгнанники из рая

       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                41
Волнует всех смущённый взор
( Да пусть не судят стих пииты ) ,
Смятенный облик не позор ,
Зарделись женские ланиты .
Стыдливость вкупе с красотой
Бывает милой и немой . . .
Амур смущение не судит ,
Поскольку он влюблённых любит ,
Стыдливость женщин не порок .
Предстал пред дамой преклонённый ,
Читатель мой , Иван смущённый ,
Колена гордому не впрок . . .
Гусар десницу лобызает ,
Экспромт пред Галочкой читает :
" Кричит амурная душа ,
Кричать , Галина , не устала ,
Во всех нарядах хороша ,
Ты Афродиты краше стала ! . . "
                42
Ланиты красит маков цвет ,
В ответ Галина восклицает :
" Гусар , разведчик и поэт
Краснеть хирурга заставляет ,
Легко попасть в амурный плен ,
Не пачкай , Ванечка , колен !
Но я не барышня - крестьянка ,
Не Лиза я . . . не англичанка ,
Я , сударь мой , военный врач ! . . "
Но диалог тотчас прервался ,
Ведь каждый , други , целовался ,
А поцелуй весьма горяч . . .
Безмолвен рот под поцелуем ,
Целуя , чувственность рисуем ,
Мы образ словом создаём .
Поэзия - словесность в красках ,
Её мы слышим и поём ,
Играем роль порою в масках . . .
19 . 02 . 2020 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии