Поразмышляем... вдвоём? 37

*******************************
©ИГ - авторство Игоря Губермана
*******************************

1.
Слежу со жгучим интересом
за многолетним давним боем:
во мне воюют ангел с бесом,
а я сочувствую обоим. ©ИГ


Сколь лет штаны я протираю,
Столь лет идёт во мне борьба.
То мирно с Ангелом шагаю,
То Бес закусит удила.


2.
Потоки слов терзают ухо,
как эскадрилья злобных мух;
беда, что недоросли духа
так обожают мыслить вслух.  ©ИГ


Заметил в жизни парадокс:
Людишек много столь вокруг:
Кто своим духом не дорос,
Тот очень любит мыслить вслух.


3.
Не зря мои старанья так упорны:
стишки мои похожи, что не странно,
законченным изяществом и формы -
на катышки козла или барана.  ©ИГ


Когда пишу стихи, то так стараюсь
Изящество придать им смысла, формы,
Всё больше я в поэзию влюбляюсь,
Меня качают вдохновенья волны.


4.
Мне смотреться в зеркало не стыдно,
я к себе питаю уважение.
Только очень больно и обидно,
что весьма дряхлеет отражение.  ©ИГ


В зеркало смотрюсь я и вся млею:
Каждая морщинка дорога.
Не краснею я за них и не жалею.
В них сверкает вся моя судьба.

***
http://www.stihi.ru/avtor/85viv Инесса Елисеева

Без фарта невесел наш жизненный путь,
тоскует земля без дождя,
младенцам нужна материнская грудь,
политикам – жопа вождя.©ИГ

Пулитика пулитикой, любовь любовью –
сказал когда-то мудрый Ришелье,
но даже он спасует пред российской новью,
несясь в рунет-амине на осле.


Рецензии
Замечательно!!!👏👏👏 В тему 2ого из 102х:

Без фарта невесел наш жизненный путь,
тоскует земля без дождя,
младенцам нужна материнская грудь,
политикам – жопа вождя.©ИГ

Пулитика пулитикой, любовь любовью –
сказал когда-то мудрый Ришелье,
но даже он спасует пред российской новью,
несясь в рунет-амине на осле.

С УЛЫБКОЙ.. и пожеланиями ОТЛИЧНОГО_ДНЯ!!!!👋❤❤❤😊🤞

Инесса Елисеева   20.02.2020 14:42     Заявить о нарушении
Спасибо за замечательную дележку, Инесса!!!

С теплом!

Вероника

Вероника Фабиан   20.02.2020 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.