ты существуешь?

В тусклых рассветах зимних,
В жарком дожде в июле,
В призрачных тайских ливнях,
Где ты?Ты существуешь?

Тонкий укол запястий,
Спицей торчат ключицы,
Ты как синоним счастья,
Образ, чтобы молиться.

Ступни летят по ряби,
Солнце щекочет шею,
Я, в океаны глядя
Глаз, говорить не смею.

Мечешься хрупким словом,
Дразнишь медовой кожей;
Каждое утро новой,
Каждое утро той же.

Взмах, и ресниц иголки
Вскользь отпирают небо,
Шаг невозможно звонкий,
Где ты была, я не был?

В красных закатах бархат
Губ утопает нежно,
Нет ни вины, ни страха.
Чистая безмятежность.

Смотришь нахально-детски,
Остро дрожат колени.
Быть максимально честным
Честно - я не умею.

Я устремляюсь в Лондон,
В Риге ищу, в Париже,
В Римини и в осколках
Грустных стихов; на книжных

Полках - кофейно-чайных;
Может, тебя читаю?
Может, тебя отчаянно
Звал, и решил, что знаю?

Ты в акварели моря,
Ты на песке шипящем,
Как мне тебя настроить?
Сделать как настоящей?

В душных ночах июня,
Майских рассветах кромке,
Я обнаружил имя,
Имя твоё; и только.

В сером немом асфальте
И на бордюрах громких
Тихо стучали «хватит»
Шпильки по перепонкам.

Тенью летела к свету,
Бликом неслась на землю,
Я без тебя бы не был.
Жив, продолжаю верить.

В душных немых закатах,
Отблеск волос рисую,
Значит, была когда-то;
Значит, я существую.


Рецензии
Прекрасные строки. Трогают до глубины души

Эдвард Энглси   29.06.2021 07:44     Заявить о нарушении