Звезда и бездна

Ты хитрым глазом все мигая
Даришь свет и тьму небес
Ловко манишь, не бросая
Ложных и пустых надежд

Все честно, гладко, как хрусталь
На потолке моей души
Ты смотришь вверх, а мне лишь жаль
Что мои речи все смешны

Я глупа, бездарна, безобразна
В обличье той, кто носит перст
Меха все скинув я напрасно
Стучусь в твой космос из завес

Почему все так? Тебя не приручу
И учить не стану, не война
Тихим ветром прошепчу
Ты звезда и бездна для меня


Рецензии