О русском словотворчестве - 10

О РУССКОМ СЛОВОТВОРЧЕСТВЕ  - 10


ОЦЕНКА ПОЛИТИЧЕСКОГО КОММЕНТАТОРА

- И как бы было можно подытожить ваш скрупулезный разбор положения дел в нашей стране? - спросил тележурналист известного политического комментатора.
- Пожалуй, просто: в провинции булкой называют батон белого хлеба, а в метрополии булка - это сдоба.

13 апреля 2018 г


ОЦЕНКА ОДНОГО ДЯДЬКИ

- Американцы опять ***ню…
- Сволочи!
- А вчера на даче соседская собака, такая маленькая, коньком-горбунком изогнулась и рычит на меня…
- Сволота!

16 апреля 2018 г


ОЦЕНКА ОДНОГО ПАПЫ

- Все, дочку через неделю сбагриваю. Замуж выходит. В город уезжает.
- А чего за парень?
- Вроде нормальный: в тюрьме работает.

16 апреля 2018 г


ОЦЕНКА ЗРЕНИЯ

- Ну чего, был у глазного?
- Угу.
- Как зрение?
- На машину осталось девяносто процентов. А читать и писать не умею.

18 апреля 2018 г


ОЦЕНКА ОДНОГО МЕДИКА

- Знаешь, - жаловался он своему приятелю, врачу, - ноги чего-то стали опухать, вялость какая-то появилась...
- А дерьмо какое?
- То есть?
- Темное?
- Ну да...
- Жрешь неправильно. Если говно в детской цветовой гамме - все в порядке, если в черноту - к доктору, пожалуйста.

21 апреля 2018 г


ОЦЕНКА ОДИНОКОГО

- Ты здорово готовишь! – сказал он приятелю, довольно похлопывая себя по животу.
- Ты ведь знаешь, я один живу. На каждую тарелку бабу не позовешь.

24 апреля 2018 г


НАДО ПОБРИТЬСЯ (РАЗНОЕ)

- Серега, - попросил рабочий своего товарища по вахте, - разбуди меня завтра в семь. Надо побриться.
Утром, покорчив рожи перед зеркалом, рабочий заключил:
- Х.й с ним. Еще терпимо. Потом.
Вечером он снова возник перед амальгамой:
- Да, сейчас побреюсь.  Пора! – И вышел на улицу.
Через пару минут Серега воскликнул:
- Х.я у тебя станок! – На пороге стоял рабочий, держа в руке бензопилу.

24 апреля 2018 г


ЕСТЬ?

- Немцы в деревне есть?
- Нет. Есть французы.

26 апреля 2018 г


ОЦЕНКА ОДНОГО ТУРИСТА

Убегая по улицам Варшавы от толпы злонамеренных поляков, русский турист пыхтел:
- Бля, похоже, прошли времена, когда имя Агнешка вызывало эротические фантазии.

27 апреля 2018 г


ПОСТРИЧЬ – ПОСТРИГЛИ…

Подстриженный по-летнему йоркширский терьер, спасался от порывов холодного ветра, прячась за ногами хозяйки.
- Ну что, барбос, дрожишь? -  окликнул его прохожий. – Хули остается? Постричь-постригли, а лето не пригнали.

1 мая 2018 г


Рецензии