Клоун

Поэзией решил заняться клоун,
Он больше не хотел смешить людей:
«Слезу я буду вышибать глаголом,
У виртуальных, чувственных друзей».

Надел он маску грусти и печали
И крокодильи слёзы горько льёт…
И клюнули друзья и зарыдали,
Поверив в то, что клоун им не врёт.

Доверчивых в моей стране хватает,
Как, впрочем, и различных разводил,
И вот уж кто-то шапку в круг пускает…
Собрали деньги, а он их пропил.

И снова слёзы в интернете льются,
Потоками немыслимой реки,
Ведь клоуны, известно, не смеются,
Они в быту печальны и грустны.

Прощение он просит у народа:
«Простите, ваши деньги просадил,
Душа моя чуть было не засохла
И я её по горлышко залил.

Сижу вот снова вирши сочиняю,
Но нет финансов, чтобы их издать,
Ну помогите, я вас умоляю…"
Он мастерски мог деньги вышибать.

Ведь клоуны, по сути, все артисты,
Им ничего не стоит войти в роль…
Мне надоели скомороха вирши
И напускная  грусть, тоска и боль!

11.08.2018 г.


Рецензии