Невозможно жить на свете

Невозможно жить на свете,
Чтобы не было забот.
Как подумаешь о лете,
Руки падают,что плети,
Ночи ходят,как в балете,
Голова кругом идёт.

Невозможно жить на свете,
Чтобы не было труда.
За станком и в кабинете,
За рулём на драндулете,
В самом маленьком предмете
Дело кроется всегда.

Невозможно жить на свете,
Чтобы не было мечты:
Вечерком иль на рассвете
Хоть пешком,а хоть в карете
Пусть бушует встречный ветер
За мечтой подайся ты.

Невозможно жить на свете,
Чтобы не было любви
Если ты её не встретил
Или,может,не заметил,
Как попался в эти сети,
Не отпугивай,зови.

Невозможно жить на свете,
Чтобы не было потерь.
Человек за всё в ответе,
Что творится на планете.
Если были б мы,как дети,
Был бы рай земной теперь.

1998 г.


Рецензии