Нас жизнь, конечно же, меняет

Нас жизнь, – конечно же, меняет
И изменяешь её ты…
Кто-то находит, кто теряет
Себя, друзей, свои мечты!

Не подобрать всему названий,
Что к нам придёт, что наболит…
Сравнить – хватает наших знаний,
Как нам судьба благоволит…

Может и промах – стать удачей,
А страсть к ней – к бедам пригвоздить!
Куём мы – каждый своё счастье,
Счастье других можем родить…

Две стороны всего не видя, –
Так нам обида застит глаз,
Мы любим зря, и ненавидим,
Не видим жизнь всю – без прикрас!

Трудно заметить в ней росточек
Чувств самых нежных и больших,
Не слушать страшных, злых пророчеств,
От одиночеств – отрешить!


Рецензии