Пробуждение

Содрогнулась
Смотрю на лево
Ужасный облик всё на месте
Стоит и смотрит
Корчит рожи
Глаз с меня не опускает
До того как причинит мне боль
Брошу что есть под рукой
Ой не заметила что сзади
Подошёл старик хромой
Он медленный и слабый
Но причиненные его обиды
Больны и длительны
Как все женитьбы
Пока я бью его камнями
Явился молодой красавец справа
Угодливый умильный
А я не верю льстивым
Откуда он с такой красой
Словом
Я боюсь его
Грохот
Над головой идет борьба
Не могу сбить я всех и вся
Земля трясти меня начала
Или же я трясусь сама
Как можно так жестоко
Стращать то спящего
Невооружённого
Все уже сдаюсь нет сил
Трясусь лежу
Локтями голову держу
И громкой смерти жду

II
Хромой старик дошёл
Тихонько рассказал
Как камень мой
Ему в бедро попал
Cо слезами он меня обнял
Пока я слушала его
Красавец
Легким шагом прибежал
Меня схватил поцеловал
На коленях в руки взял
Отказала я ему в любви и нежности он мне сказал
Любил меня простил и не взыскал
Ужасный облик с лева зашагал
Закрыла я глаза от страха
Он приблизился так близко что
Коснулись наши брови и ресницы
От щекотки
Открылись веки
Соединились мы в одно
И я увидела - свое лицо
Держась за шею моего красавца левой
Я потянулась к старику
С любовью поддержал меня он правой рукою
Все мужество я созвала
В объятиях любви
Не отпуская мудрости руки
Я поднялась
Я встала

III
И посмотрела в небеса
Звезда упала
Кто ж ее поймает
Падает ещё одна
Грохот их трясёт меня
Звёзд тысячи и миллион
Мечты желания мои
Все грохнулись изогнутой дугой
Ах если бы я только знала
Что мое лицо
Любовь и мудрость
Совсем рядом
Земля и звёзды есть игра
И детская площадка
Жаль занята была
Звёзд уловить я не смогла
И поздно поняла
Что жизнь свою я проспала


Рецензии