Вам очень плохо, а нам хорошо

Вам очень плохо, а нам хорошо,
Значит, нам надо себе навредить.
Если нам лучше, то зАвидно вам,
Как-то попробуем нас уравнять.

Помогать вам неохота;
Захотим, тогда поможем,
Если будете не против,
А возможно, и заставим.

Напьёмся, заболеем, покалечимся для вас.
Стараниями нашими нет места для обид.
К вам наше уважение довольно велико,
На ваши неприятности наш отклик налицо.

Идём конкретно вам навстречу,
Стремимся вниз с высот успеха.
Посторонитесь, а не то мы
Вас ещё ниже затолкаем.

Мы поступаем не очень толково,-
Это понятно нам, честное слово;
Но ведь и вы-то, скажите по чести,
Что б отмочили на нашем-то месте?

Самые разумные решения
Занимают выше положение,
Ну, а мы наш уровень понизили,
Сократив масштабы нашей миссии.

Было бы лучше на ваши страданья
Не обращать нам особо вниманье,
А продолжать процветать-развиваться.
Пользы вам, может, и не было б, братцы;

Польза, ей-ей, приподняться ещё чтоб,
Там бы придумали лучший мы способ.
Больше добра на верхах обитает.
Хватит ли всем его, пёс его знает.

Вам-то, конечно, внизу, по идее,
Тоже видней, только что вам виднее;
Вам подавай, чтобы шли вам навстречу,-
Это понятно, и так даже легче.

Видно, другого не видывать счастья -
Как ни взлетай, всё назад возвращаться.
Каждый по-своему правильно судит,
Всё приплюсуется, что-то да будет.

Приподнимаем мы прежние крыши,
В противовес опускаясь всё ниже;
Вам просто плохо, нам здорово очень.
Кто же кому помогал со всей мочи?!

Ныне никак вам, а нам превосходно, -
Цель воплодили мы духом, бесплотно;
Воля и разум отныне едины,
И всё равно многократно кретины.

Наша и ваша единая сущность
Чаше желаний заткнула мечту в пасть;
Планов не счесть, не одни мы на свете,
Прах побери изобилия эти.

Можно себя чем попало насытить,
А неприятности можно предвидеть.
Если какое-то зло пережили,
В нём же и сдохнем, без всякого «или».

И уж тогда доберёмся до счастья -
В наглухо горем захлопнутой пасти.
Счастье премного чего отмежает,
Но оно есть, и никто не мешает.

От смерти к смерти мы стремимся,
Идём по жизни наугад.
Не дай нам, Боже, вечной жизни,
Не дай нам, дьявол, вечный ад.









               




 




Рецензии