Ожидание весны

Мои лучшие песни еще не написаны мною,
Мои лучшие чувства пока еще дремлют во мне.
Мои лучшие женщины встретятся этой весною,
Потому что все в мире становится лучше к весне.

Мои худшие дни календарь на столе отлистает,
Мои худшие мысли отхлынут горчащей волной.
И моя неприкаянность снегом лежалым растает,
Потому что все в мире становится лучше весной.

Мои первые ландыши сорваны будут в апреле,
Мои первые грозы дождем застучат по окну.
И поскольку все в мире становится лучше, добрее
Я почти каждый год, как впервые, встречаю весну.

Будут долгими взгляды и будут сплетенными руки,
Поцелуи в уста у цветущих рябин до темна…
И не будет измен, и не будет внезапной разлуки,
Потому что нас делает лучше и чище весна.

Мои зимние страхи покинут пределы столицы,
Мои зимние рамки мне станут ужасно тесны!
И вернутся домой, как всегда, перелетные птицы,
Потому что все в мире живет ожиданьем весны,
Потому что весь мир оживает с приходом весны.


Рецензии
как романтично.. светло.. красиво..

Галина Гурова   28.02.2020 17:41     Заявить о нарушении