Про птичку

Хочу я вам о птичке рассказать
Поведать жизнь ее лихую
И есть о ней, мне, что сказать
Историю я расскажу вам вот такую
Жила на свете птичка здесь
И жизнь порой ее трепала
Бросала высоко, так, что было и не слесть
И в омут с головой, так, что воды черпала
Держалась крепко так она всегда
И всем собратьям помогала
Все осужденья, сплетни, что ходили
В упор она не замечала
Любила жизнь она вокруг
И только добротой всегда встречала
Дарила всем кругом любовь
И на толчки не отвечала
С любви, тепла и доброты
Свой день всегда лишь начинала
Вот только дерево одно в лесу
Что красотой своей сияло
Запало в душу птичке глубоко
Покоя просто не давало
Полет туда был ей опасен
Но результат она ждала
Тот вид казался ей прекрасен
Она в дорогу силы собрала
Взлетела птичка высоко
Отправилась она в дорогу
Лететь уж очень далеко
Взмахнула крылышком порогу
Попалась туча на пути
И преградила ей дорогу
Сверкали молнии кругом
Молилась только птичка богу
Но есть событий ход всегда
И не дается ничего в подмогу
На любопытство есть указ
И ни к чему молиться богу
Попала молния в крыло
Глаза закрыла птичка
С дороги, сразу же, снесло
Крыло же вспыхнуло, как спичка
Но разворот ей был, как будто, не по чем
Она все ту же выбрала дорогу
И вновь подняв свое крыло
Она отправилась к чертогу
Ее упорство силы ей дало
И жизнь ей сохранило
И не смотря, что жгло крыло
Дорогу снова осветило
И раненной она отправилась опять
Воотчую, самой увидеть эту сказку
То дерево, что красотой могло сиять
Включило тело вновь запаску
И перед ней открылась красота
То дерево, необычайной силы
Прошла вдруг сразу ломота
И образ ей открылся милый
Прекрасен был весь этот миг
Она дыханье затаила
Внутри лишь райский глас возник
И дерево ту птичку ослепило
Осталась птичка там теперь
Забыла все, что раньше было мило
Забыла всех, кто к ней стучался в дверь
И всю любовь, забыла, что дарила
Закрылся мир возврата ей
Все здесь теперь, все что любила.


Рецензии