Любовь потерять - это жить, не живя

Любовь потерять - это жить, не живя,
не дыша, не знать о закатах, рассветах,
это, что робот по жизни идя,
путь не увидеть во фресках и слепках.

Это не знать, как жизнь хороша, 
когда загорается звездное небо
не там, где  небесная высота,
а там, где есть сердце, где есть душа.

Но, как тяжело, это так тяжело,
Когда ты живешь, зная есть в этом мире
Тот, кто так нужен, кто в сердце еще,
Но изменить ты реальность бессилен.

Кто-то один грань не может стереть
Между земным и небесным началом,
И будет страдать, и будет терпеть,
Но не уступит любви даже в малом.

Что толку взывать ей - упрямая суть...
В себе подавлять будет счастья причины.
Да, легче, конечно, с пути повернуть,
Пытаясь забыть, утопая в кручине.

Любовь потерять - это жить, не живя, не дыша, не знать о закатах, рассветах, это, что робот по жизни идя, путь не увидит во фресках и слепках, Он не узнает, как жизнь хороша,  когда загорается звездное небо не там, где  небесная высота, а там, где касается сердца душа,  где запах любви июльского лета.  Любовь, если есть, вычеркнуть невозможно, она будет и после ухода из жизни доставать и так до тех пор, пока опять когда -нибудь не произойдет встречи и сосоединения.   


Рецензии