За улыбкой боль скрывая

За улыбкой боль скрывая,
Сердце трепет непогода.
Она медленной походкой
По душе прошлась дождём.
Но приходится держаться
Даже в это время года.
И прохожим улыбаться,
Делать вид всё нипочем.
День сменяется устало,
Ночь стирает с улиц блики,
И мне сон приносит крылья
Я не знаю – почему???
Их тихонько надеваю,
И в душе стихают крики,
Я парю над городами,
Я так счастлив, я люблю…
Этот запах старых улиц,
Ветра зов и шелест листьев,
Всплеск волны и стук трамвая,
Скрип несмазанных ворот.
Я свободен словно ветер,
И своей судьбой играя,
Завожусь с пол оборота.
Я включил автопилот!
Незаметно ночь проходит,
В мутных лужах звезды тают,
День приносит свои краски,
Заполняя небосвод.
Но как хочется остаться
Там, где крылья помогают,
Теплым чаем греют душу,
Где вся жизнь наоборот…


Рецензии