Мечта с Любовью две сестры

20.02.20г
Стрелою пущенной мечта
Летит далёко, за три моря.
Летит себе, не зная горя.
Легка ей даль, и высота.

Падут пронзённые стрелой
Мишени, что мечте подвластны.
А  не пронзённые опасны
Своей несбыточной мечтой.

Стрелец с мечтой и пан, и брат.
Мечта сладка, а явь не очень
Она живёт и днём, и ночью.
Ей чужд расчёт, и люб азарт.

Мечта с любовью две сёстры.
И златовласы, яснооки.
Но и они порой жестоки.
Их речи жарки, и остры.

Мечта вперёд любовь ведёт,
Ей смелость мысли предавая,
И та по терниям шагая,
Как одержимая идёт.
 


Рецензии