Ремесло поэта

Вот найдена тема и схвачены ноты –
Аккорды ложатся на струны стихами.
Перу возвращая способность полета,
Взмывает рука над черновиками.
И, замирая, из пиковой точки
Срывается в штопор, дрожа и бледнея,
И с легким нажимом неровные строчки,
На белом листе угловато чернея,
Едва проступают, как без сожаленья
Все тем же летящим пером уже что-то
Подвергнуто правке, ведь вдохновенье
По сути своей - непростая работа!


Рецензии
Михаил Владимирович, доброе утро. Сейчас я понимаю, что благодаря ему смог высказаться и окончательно поверить в Чудеса! С уважением,

Никита Счастливцевъ   20.09.2023 09:45     Заявить о нарушении