Время черного льда

...Время черного льда
осторожных шагов в глуши
застывания на краю
вспоминай несбывшееся, к новому не спеши
это сонные сосны талую воду пьют
их седыми иглами воздух насквозь прошит
от твоих следов не останется ни следа
время навзничь падать
оземь затылком звон
чудища обступают со всех сторон
вглядываются в тебя
если ты - вода
то в тебе по грудь замирают косматым стадом
хвойный шепот окрест, льдистый зеленый стон
оттепель обещает раннее забытье
но пока не рассеивайся, стылый свет
не рассыпайся искрами
пока таяние не вступило в свои права
пока еще близко мы
между нами еще не растет трава
мы пока еще помним то, чего больше нет
этот холод нас тайными именами звал
насквозь видел, до самых костей знал...


Рецензии