Всё по-старому

Что новенького… Право не знаю
Каким же вас удивить сюжетом.
Я все так же скольжу по краю,
Как ни трудно вам поверить в это.
Я по-прежнему на той грани,
Где ломаются лучи света.
У меня теперь так много знаний,
Что я сам порой не верю в это.

У меня теперь так много силы,
Пресловутой силы духа и воли –
Я теперь умею быть милым,
Когда сердце в клочья рвется от боли.
Я теперь умею быть лишним,
Это раньше мне хотелось быть первым.
Мне приходится лгать ближним
И беречь тем самым им нервы.

Мне приходится ломать двери
И крушить своей башкой стены,
А хотелось бы просто верить
В то, что все еще не так скверно.
А хотелось бы жить просто,
Созерцая пламя, воду и ветер.
У меня есть сотни вопросов,
Только кто мне на них ответит?!

У меня есть мечта: я взлетаю
И теряюсь в просторах безбрежных…
А что новенького я не знаю.
Все как будто бы так же, как прежде.


Рецензии