Ну, что ты, Матушка - Природа...

Ну, что ты, Матушка - Природа,
стара ли стала, или, как,
Февраль весенней стал породы,
всё дождь, туман, не снег...а так.

Тюльпан проклюнул в кои веки
свои ростки среди зимы,
аль перепутала ты вехи...
ты прыть весеннюю  уйми.

Оставь весенний пыл до срока,
тепло припрячь ты в закрома,
вон - вороватая сорока
под вой котов сошла с ума.

Сойдёшь, а как же, по неволе,
ведь так хотелось, чтоб сугроб,
на лыжах чтоб, да в чисто поле...
в печали мудрый хлебороб,

(уж он то в этом деле дока)
коль снега нет, то жди беды,
иссушит влагу всю до срока
знать урожаям быть скуднЫм.

Ну, что ж ты, Матушка - Природа,
причина в чём, в чём этот сбой,
иль в наученье нам, народам,
что мы не ладим меж собой?

19.02.20.


Рецензии