Слова великого человека

Как говорил великий человек,
Ты жизнь свою пожертвуй для людей,
И красной нитью сквозь века
Мысль стала основанием для страстей.

Сейчас мы стали чёрствы: не понять,
Как позабыть себя, свои желанья, страхи,
Как можно что-то у себя отнять,
Последние другим раздав рубахи.

Жить для других... совсем не для себя,
Ласкать их мысли, петь похв;лы.
Во время наше так нельзя,
В душе все люди как вандалы:

Скомкать и смять, порвать и сжечь,
Добро вписать с позором в слабость,
Разбить на части всё, что есть,
И сделать ближнему жизнь в тягость.

Кто бескорыстным будет там,
Где зависть, глупость правят миром?
Кто будет жертвовать на храм,
Где стало зло давно кумиром?

Но ты не бойся, жертвуй всем,
Хоть людям это вряд ли ценно,
Ты просто знай, что за любовь
Любовь вернут с большим процентом.


Рецензии