Когда ты болеешь гриппом

Иногда ты не замечаешь красоту, которая окружает тебя. Когда ты болеешь гриппом, например. Тогда тебе кажется, что ты уже чуть ли не умираешь.  Болят суставы, трещит голова, в горле першит непрерывно и от кашля надрываются мышцы всего твоего замученного больного тела. Тогда тебе не до красоты, пожалуй.

И что того, что на улице уже пахнет весной и дует свежий ветерок? Ты смотришь в окно на февральский день и тебе совершенно нет никакого дела до пёстрых туч, несущихся по голубому небу. Ты апатично валяешься на диване, укутавшись пледом. Тело буквально стонет, душа укрылась в подполье. Остался один лишь интстинкт выживания.

«Невозможно терпеть эту боль. Надо выпить таблетку». Нет аппетита, нет настроения. Совершенно нет никакого вдохновения. О какой красоте может быть речь. «Боже, когда же пройдёт уже этот кашель.»  И ты не перестаёшь удивляться упорству злых вирусов ОРВИ и отчаянному отпору организма. Борьба. В ней тоже есть своя красота. Пожалуй, да.

Всё в жизни этой красивое и достойное удивления. Даже вирусы ОРВИ достойны восхищения. Как они могут так ловко внедряться в чужую территорию и размножаться там без спросу. Настоящие захватчики. А имунная система ещё больше внушает уважение. Не перестаю удивляться человеческому мудрому организму.

Как чудно всё устроено. Ещё пару дней назад тебе казалось что вирусы полностью овладели твоим телом и инфильтрировались в твой мозг, превращая тебя в содрогающегося от кашля зомби,  как сейчас всё страшное кажется уже позади. Ура. Болезнь отступила. Организм победил врага, вернув тебе радость к жизни. И в окно уже хочется смотреть и наблюдать за облаками.. 


Рецензии