Обновление

Позаранилась нынче весна
Растопить белоснежную зиму.
Вот уж птицы поют:"К нам! К нам! К нам!"
Небосвод опрокинувши синий.

Отряхнулись от снега дома,
Раздались не на шутку в объёмах.
И с капелью сошла пелена,
Что была на оконных проёмах.

Машут ветками кроны берёз,
Разгоняя угрюмость природы.
Вот он мир! До наивности прост,
Он готов к обновлению рода.

Новый лист распускает весна!
Новый день удлинняется к свету!
И зовет Божью милость принять
Обновленная ветхость Завета.


Рецензии