Мы - дети Мира...

Мы – дети Ветра, чья дорога
Бежит в небесной вышине,
Где Солнца белая пирога
По золотой плывёт струне.

Мы – дети Солнца, что сияет
На ярком небе голубом,
И в Море ночью исчезает,
И спит в волнах могучим сном.

Мы – дети Моря, чьи просторы
Не оглядит и исполин.
Оно наверх седые Горы
К нам поднимает из глубин.

Мы – дети Гор, что подпирают
Собой тяжёлый небосвод,
Где Звёзды белые пылают,
Река холодная зовёт.

Мы – дети Звёзд, и их сиянье
Нас посыпает серебром.
Весь этот Мир – одно дыханье,
Весь этот Мир – родимый дом.

Мы – дети Мира, дети Света
И вечной пламенной Любви.
Прими, Земля, людей приветы
И на добро благослови.
18 – 19.02.20

Написано под впечатлением от книги советского чукотского автора Юрия Рытхэу "Когда киты уходят".


Рецензии