Ein jedes Kind braucht seine Mutter

Für Paul und Veronika Kutscha

Ein jedes Kind auf dieser Welt braucht seine Mutter,
Auch seinen Vater braucht ein jedes Kind der Welt.
Denn zarter ist des Kindes Herz, als weiche Butter,
Und seine Lieb' erkauft man sich hier nicht mit Geld.

Ertragen musstet ihr viel Schmerz und Leid und Sorgen,
Um eures Leibes Frucht, um euer Fleisch und Blut.
Denn viel zu lange hielt man es von euch verborgen,
Nun ist es endlich Heim, euch allen drei zugut.

Das süße Töchterlein… Ihr habt geweint, gebetet,
Zwei Jahre lang habt ihr so sehr das Kind vermisst!
Wir glauben fest, dass unser Herr sich nie verspätet
Und dass Er Herrscher über alle Herrscher ist!

Er hat mit Seiner Macht gelenkt die Herzen derer,
Die glaubten, dass es sei dem Kindlein so zum Wohl,
Wie sie beschlossen, mit Anschuldigungen schwerer.
Vergeblich war all das, die Last der Schuld war hohl.

Nun ist sie da, die lang ersehnte Herzensfreude,
Adele, Töchterlein, das schönste Kind der Welt!
Denn überglücklich seid ihr jetzt gewiss, ihr beide.
Das Glück des Elternseins ist mehr als Gold und Geld.

Seid reich gesegnet von dem Herrn für alle Tage!
Bleibt Gott getreu und betet dankend allezeit,
Denn Er erlöst von Seelenschmerz und Herzensplage,
Und ist von jedem, der Ihn sucht, gewiss nicht weit.

19.02.2020


Рецензии