Сэр Артур Конан-Дойл

Легкий, как перышко,
Водевиль
Уехал с тобой
в затерянный мир.

Шутливые боги
ушли на немецкое пиво,
устроили пир.

Ставки твои высоки
(иначе скучно).
И я обещаю
не идти на болотные огоньки.

Ну же! Еще чуть-чуть - и ты снова умеешь мечтать.
Ты стал циником "лишь на миг".
Все прошло.
Кто будет верить  в нас, кроме нас самих?
Страха нет - его выдумал какой-то трусливый псих.
 
Страха нет. Что такое страх?
Ты танцуешь над бездной,
ты танцуешь в любой западне.
у тебя тузы в рукавах.
а если нет  - я все равно на твоей стороне.


Рецензии
Своеобразное вИдение творчества этого писателя... Мне это видение нравится больше, чем все его детективы...)))

Светлана Шакула   19.08.2021 18:16     Заявить о нарушении