Поверь в мой малый огонёк...

Поверь в мой малый огонёк.
Открой ему в ночи окно ты.
Ведь даже струнам невдомёк –
Какие в них сокрыты ноты.

В ладонь мою вложи ладонь.
Не оставляй меня снаружи.
Я разожгу такой огонь,
Что никакой не снился стуже!

Стирая снежный пух со щёк,
Я к твоему спешил постою, –
Мне даже малый светлячок
Был путеводною звездою.

Тишайшей музыкой огня
Воркует наших струн кипенье.
Как я – тебе, ты – для меня, –
Огонь и свет. И искупленье.


Рецензии