Метель

Метель.

Закрыты шоссе, занесло все дороги.
Запрет нам жилища свои покидать.               
И ждать остаётся нам чьей-то подмоги.
Самим не прорваться. Нельзя убежать!

Потом половодье размоет все трассы,
Которому лихо помогут дожди.
И снова застрянут народные массы
У верной дороги, на вечном пути!

Давно нам понятно, что кроется смысл            
В движении нашем и это же цель.
Но, вдруг, нам даются для отдыха мысли,
Осадки, пожары…  и эта метель?

20 февраля. 2020 год.


Рецензии