Буффонада

Жизнь перекошена
Там, где нет меры,
Богом заброшена
И очерствела.

Нос свой задрала
Химера - душа
И ходит как пава
Среди барахла.

Презренно кидает
Взор толстой кишки,
Другим намекая
Мол, ваши - тонки.

Только...
Как не отделывай,
Что ни купи
Жизнь пустотела,
Коль нет в ней мечты.

А все сбережения,
Роскошь, наряды -
Есть бутафория
И буффонада.


Рецензии