Единственного рядом

Красивая, весёлая и стильная,
   Свободная да и натурой сильная,
      И ей для счастья много и не надобно –
          Лишь одного единственного рядом бы.

Но, как назло, лишь слабые встречаются,
   Что по любому поводу печалятся, –
      Зануды,  с кем судьба её не сложится,
          И множатся единственные, множатся.

Ей достаются от других сбежавшие,
   Хвосты свои облезлые поджавшие,
      Что распускают перед ней павлинами,
       «Победами», что по воде да вилами…

Как в сериалах, оперы всё мыльные.
   К чему теперь эмоции обильные?
      Но остаются от обиды трещины
          В душе той одинокой сильной женщины.

Судьба-злодейка словно измывается,
   Но, гордая, сквозь слёзы улыбается.
      Чем быть с таким, что за спиною прячется,
          Так лучше всё же одинокой значиться.

Сидит теперь на пару у окошечка
   С весёлою и ласковою кошечкой
      Та женщина, что  сильная натурою,
          И думает:«Какой была я дурою!»


Рецензии
Сложно сейчас сильным натурам. Впрочем, как и во все времена...
Замечательные стихи, Зоя. Совершенно верные.

Марина Улыбка   20.02.2020 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.