Ты не трогай души моей струны...

                "Дьявольская трель" или "Дьявольская соната"
                - Соната соль минор итальянского виртуоза и
                композитора Джузеппе Тартини (1692—1770).


Ты не трогай души моей струны,
Пусть звучит их печальный аккорд,
И пусть льются созвучья угрюмы,
И мелодию пишет сам черт!

И чертовски красивые звуки,
Трелям дьявола где-то сродни,
И прекрасные, гибкие руки,
В танце яростном скрасят мне дни.

И растает души непогода,
Засверкает в алмазах восход,
И на скрипку появится мода,
И на Черта, хоть он и урод.


Рецензии