Поколениям

               
От слов и дел             
              зависит наш удел.
Пути - дороги неосуществимы
Пока ты мал.
          Но так необходимы,
Коль любознателен,
              жизнелюбив и смел.

Попробуй без препятствий, без натуг
Уйти из жизни – замкнутого круга.
Всё связано от севера до юга,               
Как запад и восток, и мы, мой друг.

Мчит уходящий жизненный поток.
Деянья наши перейдут к потомкам
И нами жизни пройденный урок,            
Потомков к нашим приведёт истокам.

А судьбы их,
               их участь,   
                их удел
Не отделить
           от наших слов
                и дел.
               
                15.02.2020


Рецензии