Иди ко мне

Когда чуть охладев тебя спрошу,
Любил ли ты меня беспечно
И в дождь, и в бурю, и в грозу,
Мечтая быть со мной навечно,
Ты слов красивых не ищи,
Не надо грязно лицемерить,
В мои глаза ты лишь взгляни,
И Я пойму во что мне верить.
Всю свою волю в руку сжав,
Тебя Я тихо отпущу,
Не проводив и не обняв,
Слезы Я даже не пущу.
Природа скажет за меня,
Ты лишь послушай и вникай
В скупую песню соловья
Все свои мысли погружай.
Когда поймешь, о чем поет
Мой голосистый дикий друг,
Уже и солнце вновь взойдет,
Пройдет Земля уж сотый круг.
И обезумев, ты вернешься,
Зайдя без стука тихо в дверь,
С опаской быстро обернешься,
Вцепясь в надежду словно зверь.

Ты обязательно меня найдешь
И дрожащим голосом прочтешь
Одну лишь надпись на надгробной плите:
"Я ждала тебя, иди ко мне."

06.10.2014


Рецензии