Помню с детства была я такой...

Помню с детства была я такой-
Мне хотелось остаться одной,
И, таясь, чтоб никто не услышал,
Часто я забиралась на крышу.

Там, лицом обратясь в небеса,
И, как крылья, раскинувши руки,
Неземные звала голоса,
Различала неясные звуки.

Облаками слагались картины -
Лица, кони, деревья, мосты,
Проплывали цепочкою длинной,
На ходу изменяя черты.

А в ненастье меня укрывал
От вопросов и глаз беспокойных
Наш уютный родной сеновал,
Пряным запахом трав напоенный.

Я и Тютчев, и Пушкин, и Фет,
То, с чем сердце расстаться не хочет,
Ничего в мире сказочней нет
Волшебства опьяняющих строчек!

И мне некому здесь объяснять,
Почему я смотрю в одну точку,
Что подруг променяла опять
На стихи, карандаш и тетрадь.

В дикой пляске шального дождя
С барабанною дробью по крыше,
Будто духов черту перейдя,
Неземную мелодию слышу.

Я настрою все струны души,
И ее отыграю без фальши,
И в звенящей останусь тиши,
Одинока, как прежде...
Что дальше?


Рецензии
Татьяна здравствуйте стихотворение ваше так написано что и мне наверно удалось понять то что вы чувствовали и за это вам благодарность.

Вячеслав Сарафанов   08.04.2024 13:02     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо большое за такой тёплый отзыв!
С уважением и признательностью,

Татьяна Квелашвили   09.04.2024 04:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.