Я - эхо планет, ведь без Бога я - как в пустоте...

* * *
Я – эхо планет, ведь без Бога я – как в пустоте.
Погасли все звуки, цвета, ощущенья и мысли.
На краешке вечности пауза века повисла,
А я в этой паузе – знаки, да только не те.

Талантов – не счесть, но без Господа я – пустота.
Я даже не в курсе, как их применить в совершенстве.
Они мне без Бога уже не приносят блаженства:
Работа большая проделана – только не та.

Нет, можно привыкнуть, и даже обжить пустоту,
Обставить её мягкой мебелью, сделать санузел,
Повесить светила, натыкать под деревом грузди –
Похоже на Землю, вселенную, да не на ту.

Бывают и те, кто гордятся своей пустотой,
Нашли в ней свои коридоры, проделали норы
И ходят по кругу внутри своего кругозора,
Стоят на твердыне незыблемой, да не на той.

Дышать уже трудно в гнетущих тисках пустоты!
И нечем заняться – не знаю, чем кончится дело.
И в жуткой опасности плачет мятежное тело.
Создатель, верни мне весь мир… Это можешь лишь Ты.

21.12.01


Рецензии