Зачем

Зачем.. Зачем я снова полюбил?
Зачем тебя?.. Зачем так страстно?..
Зачем как год назад.. Не мил мне мир..
Зачем.. Зачем.. Ведь все напрасно..

Зачем я слезы лью.. Зачем ревную..
Зачем себя гублю.. В пучине чувств..
Зачем в прекрасных снах тебя целую??
Зачем?.. Зачем.. Но больше не боюсь..

Ведь все бывает в первый раз когда-то..
И слово.. И шаги.. Вот также и любовь..
Стихи.. Страдания.. И всё-таки утрата..
И мысль о суициде.. Вены.. Кровь..

Не стоит называть слепой ошибкой..
Что учит жить.. И чувствовать душой..
Все люди.. Пусть на лицах их улыбка..
Порой рыдают.. И грустят с луной..

И непременно каждый в этой жизни
Пусть редко.. Но всем сердцем любит..
Страдает.. Плачет.. Пишет.. Мыслит..
Он прав.. Ведь это счастье.. Пусть оно и губит....


Рецензии